Бендеры: не Молдавия, а Приднестровье

В выходные еще раз убедился, что наше ТВ безраздельно находится в руках политических проституток.
В субботу в передаче "Ты-супер!" выступали три девочки из Бендер. И ведущий трижды на разные лады повторил, что девочки приехали из Молдавии.

"У них что-то с головой, у этих русских"





Финская журналистка Анна-Лена Лаурен долго жила в России и написала книгу о современной российской жизни, с позиции здравого смысла цивилизованной европейской женщины. У нас книга была издана в декабре 2009 года. Автор считает, что в названии книги "нет ничего оскорбительного. Это можно сравнить с французским выражением Ils sont fous. Они сумасшедшие. Но в хорошем смысле слова." А насколько ей это удалось, вы можете оценить по цитатам из этой книги.
Цитаты из книги:
1. Видимо, самая тщательно охраняемая тайна России состоит в следующем: женщины не глупее и не слабее мужчин – наоборот. Но никто не говорил об этом мужчинам.
2. В России избыток красивых, хорошо образованных, компетентных женщин – и недостаток непьющих работающих мужчин.
3. Быть одинокой девушкой в России ни в малейшей степени не шикарно.
4. Женщинам приходится самим быть себе каменной стеной. Если бы не они, Россия давно пошла бы на дно.
5. Россия – страна неблагодарная. Россия иррациональна, тягостна, своенравна, самодовольна, строптива, отзывчива и сердечна, щедра, болезненно-чувствительна, злопамятна – но всё-таки отходчива.
Collapse )

Две дороги (Роберт Фрост)

В осеннем лесу на развилке дорог
Стоял я, задумавшись, у поворота:
Пути было два, и мир был широк,
Однако я раздвоиться не мог,
И надо было решаться на что-то.

Я выбрал дорогу, что вправо вела
И, повернув, пропадала в чащобе.
Нехоженней, что ли, она была
И больше, казалось мне, заросла...
А впрочем, заросшими были обе

И обе манили, радуя глаз
Сухой желтизною листвы сыпучей.
Другую оставил я про запас,
Хотя и догадывался в тот час,
Что вряд ли вернуться выпадет случай.

Еще я вспомню когда-нибудь
Далекое это утро лесное.
Ведь был и другой предо мною путь,
Но я решил направо свернуть,
И это решило все остальное.
 

Нечто и ничто

Купили новый телевизор, подключили двести с лишним каналов. Посидев несколько вечеров в духе Фантоцци, поняли несколько неприятных вещей.
1) количество каналов значения не имеет
2) смотреть нечего
3) все ведущие - на одно лицо, и манеры у всех одинаковые
4) все фильмы (за исключением, может быть, советских) - редкостное дерьмо
5) телевизор купили зря.

Есть, конечно, приятные исключения - это всякие познавательные передачи. Но на этих каналах еженедельная ротация, они все время идут по кругу.

Еще одно наблюдение: самый яркий мужской образ в самом распространенном ныне кино - средней небритости, картинной лохматости, с присыпанными снегом волосами и в какой-то искусственной шкуре на плечах мужеподобное нечто. Мужеподобное - потому что истинно мужского в этом образе нет ничего. Голосок - так себе, телосложение - скорее компьютерное, мимика и жесты метросексуала из Москвы. Это существо существует в смешении географических зон и природных ландшафтов. Таково же и время, в котором существует, корчит рожи и делает телодвижения это странное существо. Это что-то среднее между веками: не будущее и не прошлое, и в то же время не настоящее. То есть, какой-то вневременной слой, в котором можно фантазировать беспредельно, не боясь фальши в деталях. Совмещая таким образом космолеты с волшебной палочкой, меч с лазером, отрыжку с телепатией, секс с божеством и носорогов с вентилятором и порождая великое Ничто.  

Из новостей: Малахов отказался от политики

От телеведущего Андрея Малахова требовали давать больше политических тем в эфирах программы "Пусть говорят" на Первом канале, с чем он был не согласен, поэтому решил уволиться. Об этом сообщает Русская служба ВВС со ссылкой на источники.

Всю жизнь Андрюша самозабвенно рылся в чужом говне. Как только предложили заняться чем-то серьезным, сам наложил в штаны.

Следы зимы

В наших краях, наконец, наступило лето. В ответ на приливы тепла разомлела природа, поля густо и влажно зазеленели, даже дубы выстрелили листвой.
И тут стало заметно, какой отпечаток оставила нынешняя зима. Пострадала сирень, померзла черемуха, только на кончиках веток появилась листва у аронии. На разделительных полосах автомобильных трасс мелькают остовы рябин и яблонь. За городом в распадках оголены березы и даже осины, которым, казалось, все нипочем. Морозы побили даже кустарниковый зверобой на заводской эспланаде. И полями в низинах стоит вода – безмятежно и равнодушно смотрит в небо глазами бесформенных луж, не смыкая голых глинистых век.
Невольно думаешь о покойниках, стынущих в этой воде в размокших гробах. И становится очень не по себе. 

Свобода выбора

Возможность выбора далеко не всегда означает его свободу.
Нередко вещи, между которыми приходится выбирать, являются частями единого целого. Это делает выбор бессмысленным, бесполезным и даже опасным.
Так, горбыль, ровный с одной стороны и круглый с другой, негоден для переправы над пропастью, какой стороной его ни поверни. 

Если бы мне дали прочитать одну проповедь... | Гилберт Кийт Честертон (Gilbert Keith Chesterton)

Если бы мне дали прочитать только одну проповедь, я говорил бы о гордыне.

Чем больше я живу, чем больше вижу, как живут и пытаются жить в наше время, тем более убеждаюсь в правоте старого церковного учения о том, что всё зло началось с притязания на первенство, когда само небо раскололось от одной высокомерной усмешки [Честертон намекает на христианское предание о восстании Сатаны против Бога].

Как ни странно, почти все отвергают это учение в теории и принимают на практике. Современным людям кажется, что богословское понятие гордыни бесконечно далеко от них; и если говорить о богословском понятии, то так оно и есть. Но суть его, сердцевина бесконечно им близка, потому они и не могут его разглядеть. Оно вплелось в их мысли, поступки и навыки, я даже сказал бы, слилось с их телом, и они принимают его, сами о том не ведая. Нет на свете истины, столь чуждой всем в теории и столь близкой на деле.

Collapse )


Взято отсюда: http://chesterton.ru/essays/0001.html

Не та

У человека есть жена. Он недоволен ей.
Ему как будто бы нужна получше, поумней.
Но если счастья нет внутри и в сердце пустота,
Хоть всех вокруг перебери: не та, не та, не та.

У человека есть страна. Он недоволен ей.
Ему как будто бы нужна получше, посильней.
Но если счастья нет в груди и в сердце пустота,
Все страны мира обойди: не та, не та, не та.

У человека есть судьба. Он недоволен ей:
Потери и за жизнь борьба, не всё как у людей.
Но если счастья нет внутри и в сердце пустота,
Все судьбы мира рассмотри: не та, не та, не та.

Но если счастья семена взошли и расцвели,
По нраву жизнь, друзья, страна и все края земли,
И прекращается борьба, хоть сотни лет живи,
Не воспрепятствует судьба течению любви.

                                    (Ярослав Климанов)